人気ブログランキング | 話題のタグを見る

コトコト日記

seitarou.exblog.jp
ブログトップ
2008年 03月 18日

ピーマンのひえ芋南瓜詰め

ピーマンのひえ芋南瓜詰め_c0127132_20115493.jpg

今日の晩御飯
「ピーマンのひえ芋南瓜詰め」
とってもおいしそうな沖縄産のジャンボピーマンを発見!詰めものしたくなりました。

ひえは100CCを3倍の水で炊く。塩をひとつまみ入れてね。芋、南瓜はさいの目にして塩蒸し。炊き上がったひえに芋南瓜を加えつなぎに玄米粉を加える
半割りにして中をきれいにしたピーマンに小麦粉をふりひえのたねをつめる
強火でピーマンが柔らかくなるまで蒸す。
このままでも甘くておいしいしちょっとソテーしてもいいかんじ。
ピーマンの詰めものって見た目がかわいいしなんだかご馳走感 がでるからやっぱり好きだなー。

by sawasawa-andco | 2008-03-18 20:11 | おうちでコトコト


<< ひえの揚げロール      雑木林プロジェクトとブノワトン >>