コトコト日記

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2010年 08月 16日

京都 宇治小倉 「魚吉」

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宇治の小倉にある仕出し 割烹料理の
  「魚吉」

私の姉夫婦が営むお店です。
今回の帰省でひさしぶりに姉夫婦のお料理を食べさせて貰えたのでご紹介します。
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冷たいじゃがいものスープ。
えび、雲丹などがはいったお出汁ゼリー寄せ。
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ずいきの酢の物があっさり、さっぱり。美味しかった。
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夏の京都と言えば…鱧ですかね。
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冬瓜。ひんやり、とろりん、おいしいです。
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白いおそうめんのようなのは、長芋。昆布締めにしてるそうです。
とにかく、細かい。一つ一つとっても手間がかかってます。
こういうお料理を頂くと、自然と大事に残さず頂こうと思うのではないだろうか…
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鱧と松茸のしゃぶしゃぶ。
松茸、初のハルキ。後日も「まったけー」といきなり叫ぶほど美味しかったらしい…(笑)
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伊賀の「かまどさん」でふっくら炊き上げられた松茸ごはん。

こちらが夜のコース。


お昼は2500円のお弁当。
   コースの場合3500円から。
夜は 5000円~のコース料理のみです。
   ご予算、ご希望などご相談ください。

ご来店の際は、ご予約をお願いします。

 魚吉
京都府宇治市小倉町久保19
0774-21-3407


京都に行ったら美味しいもんは必須ですよね。
街中から少し離れた静かな場所で、ほんまもんの京料理。いかがですか?










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by sawasawa-andco | 2010-08-16 13:58 | ふるさと


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