「ほっ」と。キャンペーン
2015年 11月 15日

やっぱりタルトが好き。洋梨のタルト

c0127132_20385322.jpg

バニラビーンズを入れてコンポートにした洋梨。コンポートの火入れの頃合いは毎回悩みます

c0127132_20385321.jpg
タルト生地、クレームダマンド、共にバター不使用。卵は使用しました。洋菓子ではやっぱりバターを使わず作りたい。そこは変えたくない。作りたい洋菓子も絞れて来た気がする。特別感のあるタルトはやっぱり大好き。旬の果物を使えるのもさわさわのおやつらしくて、作り続けたい理由の一つ。仕事場でお菓子を作らせて貰っているのだけれど、そこからさわさわらしいおやつを導き出せている気がします。やっぱり意味のない時間なんてないし、どんな事も自分の糧になるんだよなーと思えてる今。いろんな葛藤はあるけれど。。今、やるべき事に全力で。最近の私の座右の銘的な感じです。

[PR]

by sawasawa-andco | 2015-11-15 20:18 | さわさわ&co 商品紹介 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://seitarou.exblog.jp/tb/24942482
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 勉強day 和菓子編。大好きな...      アンチエイジングは日々の積み重... >>