休日の度におやつを色々作ってます。
今、これから作っていきたいおやつの方向性を自分で探っています。
お菓子作りの勉強をしながら自分なりにアレンジを加え、さわさわ&coのおやつにしていきたいなと考えています。
ずっと植物性のみで作っていたマフィンも、卵を使った物を作っています。
乳製品を使用することには、躊躇してしまう私。
だからやはり乳製品は使用しない方向でいきたいです。
砂糖は甜菜糖で。
卵はマフィンやケーキなどには使用したいなと思います。
このマフィン。上にクランブルを載せて焼いてます。もちろんクランブルもバターではなく菜種油です。
クッキー系は今まで通り植物性のみで作りたいなぁと思います。
まだまだいっぱい勉強したいな。と思う日々です。