「ほっ」と。キャンペーン
2013年 03月 23日

コメコクッキーのレシピ

c0127132_13553233.jpg

米粉を使ったクッキーは人気もありますし、わたしも大好きです。
今回のは地粉も使ったしっかりクッキー。米粉100パーセントより入門編としてはいいと思います。

⚪米粉(製菓用米粉) 40g
⚪地粉 60g
⚪菜種油 大2
⚪甜菜糖シロップ 大2
⚪豆乳 大1

粉類は合わせて泡立て器でぐるぐるします。
菜種、甜菜糖、豆乳の順番にいれるごとにさっくり混ぜ合わせ最後円筒状にまとめ、アイスボックスクッキーーを作るような感じで好みの幅に切りオーブンに並べます。
170度に予熱したオーブンで20分焼いて出来上がり。


ココア味の場合地粉を50gにしてココア10g.米粉40gでやってみて下さい。
[PR]

by sawasawa-andco | 2013-03-23 13:43 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://seitarou.exblog.jp/tb/19718902
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< iHerb ヘビロテアイテム ...      色んな想いが馳せる。ベッカライ... >>