コトコト日記

seitarou.exblog.jp
ブログトップ
2008年 11月 12日

リンゴの季節。大好きりんごで作りました。


c0127132_1633182.jpg

    タルトタタン。    ミニサイズですよ。

玄米水飴でカラメル煮にしたりんご。タルトはそば粉と地粉とごま油、塩、お水だけのシンプル。

c0127132_16355970.jpg


とろーんととろけるりんごとタルトのサクサクがたまりません。


こちら  14日に出店する「あぱあぱ」 キッズフリマにて販売致します。

タルトタタン  1個    300円。

他にも季節のお菓子お出しします。
今のところ、お天気も良さそうなので、お散歩がてら、遊びに来てください!




c0127132_20254557.gif人気ブログランキングへ

すいませんがポチットお願いいたします。
[PR]

by sawasawa-andco | 2008-11-12 16:41 | さわさわ&co 商品紹介 | Trackback | Comments(3)
トラックバックURL : http://seitarou.exblog.jp/tb/10121303
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by MaoMao at 2008-11-12 19:01 x
これまたうまうまな色ですな~。
企業秘密でなければタルト地の配合教えてもらえると
嬉しいです!!!いろいろと試してみたいので!
Commented by shiromina at 2008-11-13 08:51 x
おほ~!サクサクタルト好きにはたまりませんなぁ。
ときどきしっとりしてるのあるでしょー。
わたしには「ざんねーん」なんだよなぁ。
キッズフリマ行くよ~ 予約できるかしらん。
昨夜、りんごのカラメルに挑戦するも「煮」になっちゃって。
あのちょっとパリっとさせるのは水分が少ないりんごでないと
ダメかしら。
でも煮でも当然おいしくってすぐなくなっちゃったけどネ。
Commented by sawasawa-andco at 2008-11-14 08:34
maoちゃん、企業秘密よ!!ってな訳ないでしょー
そば粉20g 地粉80g 塩 ごま油大1-2水 大30-40cc
だす!
ごま油が効いてて好きかなー

shirominaさん
今回の一押しデース!
いいお天気でよかったー
後でね!


<< 秋は彩りいっぱいです。紫芋のタルト      悶絶アップルパイ >>